Senin, 08 April 2013

5 Cara Menghilangkan Virus Pada Blackberry

Blackberry merupakan salah satu SmartPhone yang terkenal di Indonesia dengan banyak sekali penggunanya.. bahkan 1 kelas saya itu pakai Blackberry semua termasuk saya hehehe...
Nah! mumpung saya lagi online nih.. mau iseng aja pengen update post..

"Cara Menghapus Virus Dari Blackberry"

Gak usah basa basi lagi deh... saya takut gak ada waktu buat nanti.. :D

1. Yakinkan kalo di memory card kalian itu gak ada file yang aneh aneh!
Misalnya: film porno, game gak resmi dari publisher, lagu lagu dari blog gak jelas..
*Karena biasanya merekalah yang menyebabkan munculnya virus di HP kalian..*

2. Kalau gak ada file yang penting banget di Memory Card kamu.. Format aja..atau dalam kata lain hapus semua filenya...
*Cara ini dilakukan biar agan bisa menghilangkan jejak-jejak virus yang udah masuk ke sistem agan*

3. Lalu download antivirus untuk blackberry... bisa di cari di mbah google atau dimanapun yang agan mau.. sorry Linknya belum ada nih gan..
*Ingat downloadnya dari PC atau Laptop agan dulu.. baru file mentahnya(Belum di instal) copy ke memory card blackberry agan..*
Lebih baik agan ke Blackberry app worldnya aja Di Sini Filenya!

4. Jangan pernah agan nyimpen file yang formatnya bukan untuk blackberry
seperti game, video yang gak di support oleh blackberry dan lain-lain
*Kalaupun agan udah download... apus aja gan...*

5. Gak usah punya terlalu banyak aplikasi yang sumbernya dari download di BB Kamu.. karena itu cuma menuhin memory kamu dan cuma ngadet-ngadetin BB kamu...

Dan setau saya Blackberry itu masih sulit untuk di inject oleh virus... jadi cuma ini tips dari saya semoga bermanfaat ya buat agan-agan semua!

1 komentar:

~Terima Kasih Telah Berkunjung~
anda mungkin ingin meninggalkan beberapa jejak anda di blog ini dengan cara berkomentar!
Anda boleh saja mempromosikan barang yang anda jual dengan catatan:
1. Dilarang menggunakan bahasa kasar
2. Dilarang menggunakan kata pemaksaan untuk membeli
3. Dilarang memberi Link yang menurut web lain adalah Spam!
4. DIPERBOLEHKAN untuk mencantumkan alamat blog anda disini!

-IcksanRamadhan- - I- Boleh Mampir Indonesia -